福岡県立小倉工業高等学校

一斉送信メールについて

最終更新日 [2021年9月2日]

日頃から本校教育にご理解とご支援を賜り感謝いたしております。

本校は、福岡県が整備・管理をしております

福岡県一斉メール送信システムを採用しております。

個人情報等が民間企業へ送信されたり無関係な広告等が

表示されたりすることはございませんのでご安心ください。

令和3年度よりシステムを見直し入学年度毎(学年別)に

登録して頂いております。

卒業後は、システムより送信アドレスを消去いたします。

【重要】必ずご確認ください。

下記のような場合は、迷惑メールとなっている場合があります。

・空メールを送ったのに登録確認メールが帰ってこない!

・登録完了したのに学校が発信したメールが届かない!

このような場合には、迷惑メールフォルダをご確認ください。また、

迷惑メールにされないように「 @schoolsubm.fku.ed.jp 」を

メール設定にてホワイトリスト登録(迷惑メールの解除)をお願いいたします。

※ホワイトリスト登録等の操作方法は、各携帯キャリアショップ・サポート電話窓口へ

お問い合わせをお願いいたします。

docomo迷惑メールフィルタについて

au迷惑メールフィルターについて

ソフトバンク迷惑メールフィルターについて

Y!モバイル迷惑メールフィルターについて

GMAILホワイトリスト登録について

iCloud迷惑メールフィルターについて

機種変更・メールアドレス変更等の場合は再度、ご登録をお願いいたします。

一斉メール登録手順

1:事前にお伝えしております所属学年のQRコードを読み取るか登録用アドレスへ

空メールを送信してください。

2:折り返し「校務支援システム 一斉配信用メール登録」というメールが送信されます。

記載されているURLをクリックして頂くと登録用のWEBサイトへ接続されます。

3:引き続き、生徒の「出席番号」・「お名前(生徒)」・「学科系」・「組」を入力又は

ドロップダウンリストから選択して「登録する」ボタンを押してください。

登録が正常に完了しますと、登録完了のメールが届きます。

※従来の3Gガラパゴス携帯(所謂:ガラケー)には対応しておりません。

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)
福岡県立小倉工業高等学校
〒803-0825福岡県北九州市小倉北区白萩町6番1号