フォトギャラリー2

調理実習

最終更新日 [2014年12月18日]  

調理実習でマドレーヌを繰りました。 

 

 

<スイーツ倉工生>

  卒業後、県外等に就職・進学し、一人暮らしをする生徒が多いため、家庭科の調理実習は、とても大切です。

 

玉子をあわ立てています。 

 

 バターを湯煎で溶かしています。
先生のチェックを受けています。

 

 小麦粉をサックリと混ぜています。

 

 みんな一生懸命です。

 

 

 生地を型に流しこんでいます。

 

 焼けるのを待つ間に、上手に焼くこつを勉強しています。

 

 焼きあがったマドレーヌをいよいよ試食です。

おいしくできたかな?

 

 

第2弾 THE・中華丼

 

 

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)