フォトギャラリー2

PTA料理教室

最終更新日 [2016年2月2日]  

 

教頭先生より挨拶がありました。

 

 

 

町のお魚屋さん6名が本日の先生です。

(北九州水産物小売団体協同組合)

 

 

 

本日のレシピの説明・  講師の浜市さん。

 

 

 

鯛のおさしみ

下ごしらえの三枚おろし。

手際の良さに歓声が上がります。

 

 

 

さすが、お母さんたち、いわしの手開きもお手のものです。

 

 

先生も日ごろの家事の腕前を発揮!

 

 

 

おいしくできあがりました。

 ・いわしの かば焼き

 ・おさりの みそ汁

 ・おさしみ(鯛とブリ)

 

 

 試食をしながら食育の講義を受けました。ためになることばかり。

おいしく学べる、良い研修でした!

 

※資料としてPDFファイルが添付されている場合は、Adobe Acrobat(R)が必要です。
 「アドビリーダーダウンロードボタン」をクリックすると、アドビ社のホームページへ移動しますので、お持ちでない方は、手順に従ってダウンロードを行ってください。
アドビリーダーダウンロードボタン
(新しいウィンドウで表示)